祭りだわっしょい♬

「夏祭り!」と聞くとなんだか、ワクワクしますね!子ども達もお祭りが大好きです!とまと保育園では7月26日に「夏祭り」を開催しました。提灯やお神輿、出店の準備を少しずつ進め心待ちにしていました。当日は朝からお祭りの曲がかかり、登園してきた子ども達はウキウキです♬かぼちゃ組・じゃがいも組・にんじん組の子ども達は法被に着替え、まずはお神輿担ぎに挑戦です!

子ども達が夏祭りのテーマを「夏の野菜・くだもの」に決め、提灯やお神輿をデザインしました。

にんじん組・じゃがいも組・かぼちゃ組の子ども達でお神輿担ぎに挑戦しました!「わっしょい!わっしょい!」と元気な声が響き渡ります。
りんご組・さくらんぼ組・もも組の子ども達が応援してくれました!

今年はりゅうとぴあの他に「野菜音頭🥕」を踊りました♬

その他にも出店のたこ焼きゲームやお面屋さん、ヨーヨーやフルーツ風船釣りなど、楽しい時間を過ごしました♬
ヨーヨーは、切れないように、そーっと釣り上げます!

お面は何のキャラクターにする?ドラえもん?ちいかわ?ポケモン⁈

フルーツ風船は何にする?「スイカ🍉?」「パイナップル🍍?」どれも美味しそうで迷いますね!

たこ焼きゲームでは、たこ焼きボールをポーンッと投げ楽しみました♬

たくさん遊んでお腹もペコペコです!今日の給食は屋台風です!
焼きそばや、からあげ、ポテト、チョコバナナ風(ココア味)など屋台で人気のメニューが並び嬉しそうな子ども達でした!

今年の夏祭りも満喫した子ども達!素敵な思い出になりました♬
夏祭りのあとは、記念撮影を行いました!ニコニコ笑顔のかわいい子ども達です😊
(※集合写真は「こどもたちの記録」に掲載しています📷)